炭火、最高!
エゾ鹿肉のお土産を持って、祖父母の家に遊びに行きました。
祖父は、七輪を持っているんです!
焼肉…✨✨
まずは、焼肉用に切ります。
たしか、ロースだったかな。
まな板を汚したくないので、使い終わった牛乳パックを開いてまな板替わりに。
七輪、炭の準備。もう、これだけで美味しそう…😏
そして、焼きます!
固くならないぐらい(自分は血が出てちょっとしたら)で頂きます!!
やっぱりフライパンで焼くのとは全然違います!香りも、焼き具合も、味も最高✨
将来、七輪は買いですね(笑)
炭火と言えば、最近美味しんぼにハマっているのですが『 炭火の魔力』の回で、炭火の良さについてありました。うなぎの話だったけど、きっと焼肉も、当てはまるのかな??